Google использует искусственный интеллект для борьбы с раком

googleЛондонская компания Deep Mind, которая была в прошлом году приобретена Google за £400 млн., работает над технологией, которая предназначена для борьбы с раком. Глава британского подразделения Google Эйлин Нойтон (Eileen Naughton) сказала: «Они концептуально пытаются понять, как использовать нанотехнологии, для уничтожения раковых клеток. Эта группа ученых надеется изменить нашу жизнь».

В прошлом году Google начала проявлять значительный интерес к здравоохранению, образовав отдел Life Science в рамках своего подразделения Google X, которое работает над так называемыми «лунными проектами», т.е. проектами, которые не обеспечивают моментального коммерческого эффекта. Кроме того, технологический гигант сформировал новую компанию, Cailco, которая фокусируется на разработке методов лечения болезней, связанных с возрастом.

В работе над технологиями лечения рака используются разработки компании, связанные с искусственным интеллектом. По словам Нойтон, «Deep Mind является сегодня наиболее передовым центром разработки искусственного интеллекта в мире», а специалисты компании считаются в Google «элитой из элит».

Источник: Standard

Реклама