Виртуальная медсестра — это хорошо или плохо?

Специалисты британской Национальной службы здравоохранения признали эффективность приложения Ask NHS, в котором можно пообщаться с медсестрой-ботом. Бот по имени Оливия умеет назначать встречи с живыми врачами и медсестрами, и может работать как симптом-чекер.

Клинические уполномоченные группы (Clinical Commissioning Groups, или CCG) организация Национальной службы здравоохранения (NHS) Британии, объединяющая местных лечащих врачей (GP) и опытных специалистов в области здравоохранения, тестировали приложение с апреля 2017 года и признали его эффективность.

Оказалось, что виртуальная медсестра – отличный помощник для живых врачей. Когда доктора проанализировали работу приложения, оказалось, что в 63% случаев после проверки симптомов бот немедленно связывал пациентов с живым врачом.

В 14% случаев рекомендовал запланировать поход к доктору, в 12% случаев давал советы по самолечению, а в 12% случаев рекомендовал вызвать неотложку. Такое распределение активности соответствует загрузке «живой» диспетчерской скорой помощи.

Приложение Ask NHS интегрировано с британскими медицинскими службами NHS 111, EMIS и NHS Choices, и совместимо с NHS Spine. Приложение доступно любому англичанину старше 18 лет.

Источник: Digital Health.net

Реклама