Нужен ли нам шестой палец?

Пять пальцев на руках — эволюционная норма. Но выпускница Королевского колледжа искусств в Лондоне Дэниэль Клод считает, что людям не хватает шестого пальца.

Она создала механико-электрический палец «The Third Thumb» («Третий Большой Палец»), который закрепляется на руке и расширяет ее возможности, пишет MedDaily. Пальцем можно управлять, нажимая ногой на специальные датчики. В действие палец приводят тросы и моторчик.

При этом в ботинок помещаются два сенсора, чувствительных к нажатию. Они соединены с Bluetooth-передатчиком. Сам палец также связан с принимающим Bluetooth-модулем, который вместе с моторами закрепляется на специальном браслете. Палец фиксируется таким образом, что располагается рядом с мизинцем, с противоположной стороны от настоящего большого пальца. Это, по словам автора, облегчает захват предметов.

Когда трос натягивается, сгибаются два сустава искусственного пальца. Также палец может поворачиваться и отклоняться как настоящий. Устройство отличает легкость и низкая стоимость. Большая его часть напечатана на трехмерном принтере.

 

Реклама