«Альфа Страхование-Жизнь» запустила новый страховой план, включающий телемедицину

Компания «Альфа Страхование-Жизнь», входящая в ГК «АльфаСтрахование», вслед за другими страховщиками вышла на формирующийся рынок телемедицины, запустив страховой продукт с возможностью получить удаленную консультацию врачей сервиса «Онлайн Доктор».
Как отмечается в сообщении пресс-службы группы «АльфаСтрахование», страховой продукт под названием «Крепкое здоровье» будет продаваться в нескольких банках-партнерах с июля 2017 года. Покупатели программы смогут круглосуточно получать консультации врачей-терапевтов сервиса «Онлайн Доктор».

По словам директора по развитию накопительного страхования жизни и медицинских продуктов «АльфаСтрахование-Жизнь» Елены Перфильевой, стандартный вариант годовой программы будет стоить 6,9 тысячи рублей, страховое покрытие при этом составит 9 млн рублей. Также будет доступен расширенный «премиальный» пакет, в котором, помимо консультаций врачей-терапевтов, будет доступно ежегодное обследование (check-up), а также страховая защита на случай обнаружения онкологического заболевания с организацией и покрытием расходов на лечение.

Сервис «Онлайн Доктор» – разработка компании «Мобильные медицинские технологии» (ММТ) фонда Genome Ventures и «Ташир Инвест» Самвела Карапетяна. ММТ настойчивее прочих развивает партнерство со страховщиками и уже подключила к своим платформам компании «ВТБ Страхование», «Русский Стандарт Страхование», РЕСО, Allianz и ВСК.

В ходе конференции «Яндекса» Yet another Conference – 2017 во вторник, 30 мая, представители «АльфаСтрахование-Жизнь» также объявили о сотрудничестве с сервисом «Яндекс.Здоровье», который в тестовом режиме запустил телемедицинские консультации.

Российский рынок телемедицины формально еще не узаконен, но уже переживает инвестиционный бум. Например, в сервис онлайн-консультаций Telemed Help, разработанный консалтинговой компанией DMG Владимира Гераскина, поверил медиаменеджер и бывший гендиректор «Мегафона» Иван Таврин. Кроме того, в конце мая Сбербанк приобрел 80% акций российского онлайн-сервиса для поиска и записи на прием к врачам DocDoc, который также планирует развивать на своей платформе телемедицину.

Источник: Vademecum

Реклама