Тюрьма — самое место для телемедицины, считает Клименко

Пилотный проект телемедицины может быть запущен уже в 2017 году. Возможности использование телеконсультаций со специалистами планируют опробовать в московских СИЗО. 

Об этом заявил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко во время посещения больницы УФСИН по Москве в следственном изоляторе «Матросская Тишина». Так же он отметил, что с точки зрения технического обеспечения и готовности врачей участвовать в проекте процедура не вызывает вопросов.

«Основная проблема связана с тем, что учреждения ФСИН являются режимными объектами, и заинтересованным сторонам следует сосредоточиться на законодательном уровне, организационном и финансовом решении этой проблемы», — сказал Клименко.
В свою очередь начальник столичного управления ФСИН Сергей Мороз выразил желание участвовать в проекте. По его словам, столичные тюремщики в год организуют до тысячи караулов для вывоза заключенных в московские больницы. Вместе с тем, нередко речь идет лишь о том, чтобы врачи проверили больного и назначили ему лечение.

«Мы с огромным удовольствием поучаствуем в пилотном проекте, мы крайне заинтересованы, и конечно, это можно сделать на базе больницы «Матросской тишины», — добавил он.
Напомним, в 2016 г. правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о телемедицине. Сегодня законопроект был одобрен комиссией правительства РФ по законопроектной деятельности. Документ может быть принят до конца текущей весенней сессии.

Источник: ProKhab

Реклама