«Умные» часы Study Watch для медицинских исследований

Alphabet, куда входит компания Google, представила «умные» часы для медицинских исследований Study Watch.

Часы представляют собой простой круглый дисплей с электронными датчиками, которые показывают только дату и время. Остальная информация пользователю недоступна, так как продукт не предназначен для широкого потребителя, сообщают разработчики. Также компания не предоставляет пользователями никаких приложений для синхронизации с «умными» часами. Минимальный интерфейс разработан для максимальной производительности (часы могут работать без зарядки неделю), пишет издание.

Основная задача устройства — быть «пассивным наблюдателем» и регистрировать данные о состоянии здоровья человека. Отмечается, что часы имеют специальные датчики, которые в состоянии измерять частоту сердечных сокращений, электрокожную активность и инерционные движения. Часы также могут проводить ЭКГ и вести запись активности сердца, чтобы выявлять возможные проблемы в работе сердца.

Получаемые данные зашифровано будут передаваться и обрабатываться с помощью облачного сервиса компании с использованием алгоритмов и машинного обучения, пишет Rusbase.

«Мы надеемся, что устройство будет использоваться в исследовательских группах и станет полезным инструментом для контроля здоровья человека», — говорится в сообщении команды разработчиков.

Уже известно, что часы от Alphabet поступят на вооружение в университет Неймегена для сбора данных в рамках проекта персонифицированного Паркинсона, а также в университет Дьюка и медицинский центр Стэнфордского университета для исследования Baseline, изучающей, что переживает тело человека, который долгое время страдает от болезней. В будущем разработчики намерены внедрить продукт в широкий спектр медицинских приложений.

Реклама