Ростелеком будет распространять «Кнопку жизни»

Компания ООО «Ростелеком – Розничные системы» объявила о сотрудничестве с «Кнопкой жизни» — социально ориентированным проектом, представляющим первую в нашей стране систему медицинской сигнализации.

Теперь во многих центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» можно купить часы-GPS-трекер. В них встроена кнопка SOS. При ее нажатии человек сможет выйти на связь с круглосуточным центром помощи. На другом конце провода – оператор с медицинским образованием. Он определит причину вызова, местоположение звонившего, по необходимости отправит на место «скорую», полицию, МЧС, а также оповестит о случившемся родственников и соседей, пишет TRC33.

Функции «Кнопки помощи»:

  • Экстренная помощь: прием и обработка SOS вызова, оператор на линии 24/7, нет пропущенных и потерянных вызовов;
  • Мониторинг: определение местонахождения человека, отправка родственникам отчетов о перемещении;
  • Личный кабинет, мобильное приложение: контроль местоположения человека, геолокация, точность до 10 метров;
  • Вся Россия: услуга действует в любой точке страны.

«Кнопка жизни» – сервис №1 в России в области дистанционного мониторинга ключевых жизненных показателей, удаленного патронажа и экстренного вызова помощи, который помогает сотням тысяч российских семей в любой точке страны быть спокойными за своих близких. Компания была создана в 2011 году, получив поддержку Правительства РФ и фонда ФРИИ, затем была куплена компанией системным интегратором АйТи. Уже к 2014 году она насчитывала более 10 000 абонентов. После чего проект был представлен В.В. Путину и была получена его поддержка («технологии предоставления оперативной медико-социальной помощи»). На сегодняшний день число абонентов «Кнопки Жизни» превышает 30 000 и запущен проект «Кнопка Жизни для детей».

 

Реклама