Акции Theranos теперь никому не нужны и бесплатно

Директорат стартапа Theranos предлагает инвесторам забрать акции даром, только чтобы они не обращались в суд. Однако не все охотно идут на такие условия. Глава совета News Corp. и 21st Century Fox Руперт Мердок, по данным The Wall Sreet Journal, продаёт за $1 акции, которые приобрёл в 2015 году за $125 млн.

Сегодня проект, мягко говоря, страдает от тяжб с инвесторами. К примеру, Partner Fund Management, который вложил в стартап $100 млн, в прошлом году подал иск с формулировкой «за ложь ради вложений».

Чтобы как-то исправить положение, директорат решил передать вложившимся в проект компаниям акции создательницы Theranos Элизабет Холмс. Им предлагают две акции сверху против количества, купленного в раундах.

Руперт Мердок и Partner Fund Management не согласились на предложенную сделку. В первом случае странные условия предложения можно объяснить так: сотрудничество с Theranos он пытается записать в статью инвестиционных потерь, тем самым сохраняя миллионы в налогах по другим прибыльным ресурсам.

Напомним, что Theranos – частная исследовательская компания, которая объявила в 2015 году о прорыве в области анализа крови. Однако впоследствии выяснилось, что анализы лаборатории не сертифицированы Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, а данные имеют погрешности и отличаются от результатов проверенных стандартных анализов на 21–146% (при допустимом отклонении в 20%).

Источник: mHealth Congress

Реклама