87% медицинских организаций планирует внедрить IoT-технологии к 2019 году

Большинство медицинских организаций к 2019 году внедрят у себя технологии Интернета вещей (Internet of Things, IoT), считают исследователи сетевого провайдера Aruba, дочерней компании Hewlett Packard.

Согласно отчету компании, в настоящее время около 60% предприятий здравоохранения во всем мире уже начали использовать технологии IoT в своих целях, и этот показатель вырастет к 2019 году до 87%. Отрасль здравоохранения сегодня занимает третье место в мире в области внедрения систем Интернета вещей.

Согласно данным отчета Aruba, 73% организаций используют IoT для сферы мониторинга и обслуживания, которая сейчас считается самым приоритетной областью применения примерно половиной (42%) из опрошенных руководителей. Эти данные отражают важность мониторинга пациентов с помощью IoT-технологий в здравоохранении, пишет Healthcare IT News.

Другие организации используют эти технологии для обеспечения удаленных операций и контроля (50%), а также услуг в удаленных офисах (47%). Еще 67% руководителей планируют подключаться к своим IoT-устройствам с помощью WiFi. В целом, эти технологии обычно используются для мониторинга пациентов (64%), контроля электроэнергии (56%), а также с рентгеновским или другим визуализирующем оборудованием (33%).

Несмотря на все преимущества и потенциал внедрения новы технологий, отрасль здравоохранения все еще испытывает проблемы с организацией безопасности, особенно на арене IoT. 89% опрошенных сообщили о нарушениях системы безопасности, связанных с IoT. А 49% респондентов пострадали от вредоносного ПО. Исследование отмечает, что многие также упоминают о человеческих ошибках и DDoS-атаках, которые приводят к нарушениям защиты персональной информации.

При этом медицинские организации знают, что преимущества перевешивают риски. 57% участников опроса считают, что IoT увеличивает продуктивность работы и обеспечивает экономию, а 36% полагают, что такие технологии позволяют создать новую бизнес-модель. Кроме того, 27% полагают, что технологии Интернета вещей улучшают взаимодействия с пациентами и коллегами.

Реклама