Telia старается не отстать от конкурентов

teliaТранснациональный оператор Telia выделила 7,2 миллиона евро на проект международных исследований и разработок в сфере IoT-платформ для здравоохранения.

Проект FRONT-VL рассчитан на три года, его главная цель — увеличить продолжительность жизни за счет дополнительного контроля за здоровьем, в том числе с помощью гаджетов, передающих медицинские показатели медицинским учреждениям. В проект будет вовлечены компании из сферы здравоохранения, в Telia говорят о 21 партнере из Австрии, Финляндии, Венгрии, Норвегии и Швеции.

Технологии интернета вещей должны помочь увеличить эффективность мониторинга и предотвратить распространение сезонных эпидемий. Telia хочет построить единую платформу, к которой можно будет подключать сервисы, устройства и системы mHealth. К проекту уже проявили интерес в правительствах стран-участниц. Интерес оператора очевиден, выручка от традиционных услуг связи расти практически перестала и телекоммуникационным компаниям в срочном порядке нужно искать новые ниши, в которых можно занять системообразующую роль. Помимо интернета вещей такой сферой может стать индустрия подключенных автомобилей.

Источник: Content Review

Реклама