Карманное устройство, позволяющее измерять 7 параметров здоровья и проводить УЗИ-диагностику

warpКитайская компания Warp United объявила о начале продаж своей новой разработки — медицинского рекордера Warp 3, который относится к категории трикордеров, т.е. многофункциональных миниатюрных устройств для контроля здоровья человека. Это компактное устройство, весом не более 1 кг, позволяет провести измерение основных параметров здоровья и ультразвуковое исследование пациента в любом месте, в том числе и в домашних условиях.

Этот прибор может использоваться для проверки состояния пациентов и диагностики врачами общей практики, особенно когда они посещают своих больных на дому или работают вдали от медицинских учреждений.

Система с помощью входящего в нее устройства Volans 3 Vital Sign Module позволяет измерять 6-канальную ЭКГ, артериальное давление, частоту сердцебиения и дыхания, температуру тела, пульс, насыщенность крови кислородом (SpO2) и другие параметры здоровья. Кроме того, в состав комплекта входит модуль ультразвуковой диагностики Urxa 3 с тремя зондами разного типа для проведения различных видов УЗИ-сканирования (в стандартный комплект входит только один зонд).

Вся информация визуализируется на планшете Valkan 3, работающем на базе операционной системы Android, данные на который передаются с Volans 3 посредством Bluetooth, а из УЗИ-модуля Urxa 3 с помощью соединительного кабеля.

Вся информация сохраняется на планшете и может передаваться в медицинскую информационную систему или в облачное хранилище через Интернет, используя для этого встроенные модули WiFi и GPRS/3G.

К сожалению, подробная техническая информация недоступна. Кроме того, производитель ничего не говорит результатах тестов своего устройства и точности его работы, а также о сроках согласования с регулирующими органами.

Кстати, первый прототип своей системы китайские разработчики создали в 2014 году. А несколько лет назад компания пыталась получить финансирование на производство своего «трикордера» на краудсорсинговом ресурсе Indiegogo, но неудачно — желающих поддержать проект не нашлось.

В начале 2017 года компания получила инвестиции в размере $3 млн, которые пойдут на коммерциализацию Warp 3 и разработку серии продуктов, которые дополнят «карманную клинику» Warp 3. Кроме того, в 2017 году компания планирует запустить собственную облачную систему класса электронная медицинская карта, которая будет работать совместно с этим устройством.

Источник: Evercare

Реклама