Диагноз по фото ставит компьютер, а не экстрасенс

345Ученые разработали новую 5D-технологию HySP для анализа изображений. Она поможет диагностировать заболевания по фотографиям со смартфонов. Технология отличается скоростью анализа и низкой стоимостью.

Сотрудники Университета Южной Калифорнии использовали флуоресцентные изображения для обнаружения белков и других молекул в клетках и тканях. Такова основа HySP, пишет MedDaily.

Система работает за счет маркировки молекул красящими веществами, которые светятся под определенным светом. Технология флуоресцентных изображений позволит понять, какие молекулы выделяются в больших количествах при раке и других заболеваниях. А это значительно продвинет диагностику и терапию.

Потом, метод дает комплексное представление о происходящем в теле. Технологии предыдущего поколения требовали от медиков самостоятельного сопоставления и наложения собранной информации. Это отнимает массу времени и сил. HySP анализирует множество разнообразных молекул за один раз. Более того, применяемый алгоритм эффективно отфильтровывает любые помехи в поступающей информации.

Реклама