Шума много, а предложений нет

J0182811Время общественного обсуждения законопроекта Минздрава о применении информационно-телекоммуникационных технологий в сфере охраны здоровья граждан истекает 1 сентября. С момента публикации документа 19 августа предложений или замечаний по нему не поступило.

Об этом говорит в своем Facebook заведующий отделом компьютеризации Гематологического научного центра, автор ГОСТа «Электронная история болезни» Борис Зингерман, пишет d-russia.ru.

Напомним, в документе, среди прочего, дается определение телемедицины, уточняются сферы ее применения, описываются информационные системы в сфере здравоохранения.

Судя по материалам на портале для общественного обсуждения, в марте, когда министерство опубликовало уведомление о начале работы над документом, но сам текст еще не выложило, замечания по законопроекту оставили четыре человека. Самые поздние записи в разделе «Обсуждение» датируются апрелем.

За законопроект (без комментариев) проголосовало 16 человек, против — трое.

Напомним, что в конце мая в Госдуму депутатом Леонидом Левиным уже был внесен законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и статью 10 Федерального закона «О персональных данных», направленный на урегулирование применение современных информационных и телекоммуникационных технологий в системе оказания медицинских услуг. Законопроект еще находится на рассмотрении.

Реклама