Превратить любое носимое устройство в трекер психического здоровья

pcfkМы живем в такое время, когда поддержание здорового образа жизни становится одним из наших приоритетов. Мы видим, как кругом появляются фитнес-клубы, на телевидении пропагандируется ведение активного образа жизни (и попутно рекламируется куча разных товаров, связанных с этим). И, естественно, все более модными становятся разного рода фитнес-трекеры.

Хотя появление в нашей жизни такой тенденции можно только приветствовать, но необходимо помнить, что современный темп жизни и ее условия способствуют увеличению роста психических заболеваний.

Как указывает pcfk.com, разработанная недавно программная платформа Cognition Kit пользуется преимуществами повсеместной доступности трекеров активности, используя эти устройства как инструмент контроля психического состояния их владельцев. Созданная специалистами британской компании Cambridge Cognition платформа позволяет людям в течение всего дня вести мониторинг своего настроения и внимания, памяти и реакции.

Программа со временем адаптируется и настраивается на индивидуальные особенности пациента, а также учитывает в своей работе такие влияющие факторы, как сон, уровень стресса, физическая активность и принимаемые медикаменты. С помощью этих данных система может создавать профиль, который должен помочь лучше понимать состояние психического здоровья человека и его когнитивные возможности. Эти данные может использовать и сам пользователь, и его лечащий врач.

Реклама