Tcell и Mercy Corps ведут mHealth-проект в Таджикистане

08-35В прошлом году компания Tcell совместно с Агентством США по международному развитию (USAID), и Корпусом Милосердия (Mercy Corps) запустили впервые в Таджикистане сервис сообщений об охране здоровья “Мобильное здравоохранение”.

За 10 месяцев работы, к сервису подключились более 3000 женщин в Хатлонской области, которые еженедельно получают важную информацию о своем здоровье и здоровье своих семей.

Инновационная услуга использует мобильные технологии, чтобы поделиться важной информацией относительно здоровья женщин и их семей с помощью текстовых, голосовых сообщений и информационной справочной “горячей линии”, чтобы женщины смогли звонить и задавать дополнительные вопросы, связанные со здоровьем и питанием. Мобильное здравоохранение в основном нацелено на беременных женщин и матерей детей до 2 лет, проживающих в отдаленных регионах республики.

Каждая зарегистрированная в сервисе женщина получает сообщения о практике грудного вскармливания, кормлении младенцев и детей младшего возраста, общем питании и методах планирования семьи. Ежемесячно подписчикам отправляются около 15 000 смс-сообщений.

Работники общественного здравоохранения и волонтеры регулярно проводят образовательные сессии, которые посещают очень многие заинтересованные в сервисе женщины. Они могут задать любые вопросы, и получить на них исчерпывающие ответы.

К концу года работы сервиса, к ноябрю 2016 года планируется подключить к нему около 5000 женщин репродуктивного возраста. По истечению этого срока, проект охватит и другие регионы республики.

Источник: Avesta

Реклама