На сентябрьском БИОТЕХМЕД будет представлено более 20 проектов

btm3В рамках конференции БИОТЕХМЕД будет проходить конкурс стартапов, в очный тур которого вышли проекты по восстановлению зрения, протезированию конечностей, диагностики онкологии, ишемии, аллергии, повышению когнитивных функций, а также ИТ-решения, оптимизирующие процессы лечения, и др.

В рамках проекта «vOICe» разработано инновационное устройство «звукового зрения», благодаря которому незрячий человек может самостоятельно передвигаться, ориентироваться в пространстве и читать крупный текст.

Стартап «CardioMarker» представляет собой носимое устройство для скрининговой диагностики аритмии, ишемии и контроля показателей сердечного ритма.

«iSee glasses» – это устройство в виде очков, созданное с целью упрощения ориентирования и передвижения невидящих и слабовидящих людей в пространстве.

«Экспресс-протезирование» – проект в области протезирования верхних конечностей, в рамках которого уже создан активный тяговый протез кисти, способный вернуть функциональность хвата при сложных травмах. Помимо этого, ведется создание первого российского миоэлектрического протеза предплечья и полной руки.

Система IPS (Infusion Portable System) предназначена для оказания экстренной инфузионной терапии в экстремальных условиях во время работы подразделений МЧС по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и военных врачей на поле боя.

«MaxBionic» – это проект в области протезно-ортопедической продукции, специализирующийся на создании искусственных конечностей: механических и бионических протезов рук и ног.

Нейростимулятор «BrainStorm» разработан для улучшения когнитивных функций (память, внимание, запоминание и обработка информации, построение ассоциативных рядов и т.д.) у здоровых людей.

Проект по онкологической диагностики предусматривает создание лабораторного сервиса по комплексному молекулярному профилированию опухолей в соответствии с принципами доказательной медицины.

В рамках очного этапа будут представлены экспресс гемотесты ключевых биомаркеров мозга. Это первые в мире экспресс-тесты для определения повреждений мозга: ишемического инсульта и легких черепно-мозговых травм.

Проект «Qapsula» – универсальное решение для онлайн взаимодействия врачей и пациентов, в т.ч. с помощью мобильного приложения, которое имеет собственную систему видеосвязи и персональных медицинских рекомендаций.

На очном этапе конкурса будет презентован проект по созданию многофункционального анализатора для клинико-диагностических лабораторий, обладающего удобным интерфейсом и совместимого с современными лабораторными информационными системами.BTM

Также на конкурсе будет представлена технология, основанная на анализе нейробиологических данных, позволяющая понять, насколько тот или иной продукт ценен для потребителя и сколько он готов платить за него.

Проект «BrainState» представляет собой комплексный нейротренинг для восстановления когнитивных и моторных функций после инсульта и болезни Альцгеймера.

«Ohmygut» – проект направлен на создание системы диагностики и выработке рекомендаций по питанию и образу жизни, в основе которых лежит использование данных о бактериях микробиоты кишечника.

Проект по созданию «Аллергочипа» – in vitro тест-системы для диагностики аллергии.

Проект «Скандерм про» в основе которого систематический анализ и выдача персонализированных рекомендаций на базе тенденций изменения состояния кожи лица.

Также на конкурсе будет презентована система поддержки принятия решения. Новая система повысит качество медицинской диагностики заболеваний органов желудочно-кишечного тракта за счет представления врачу-эндоскописту объективной информации о состоянии тканей этих органов.

Кардиомонитор «CardioQVARK» позволяет снимать кардиограмму с помощью телефона. В рамках проекта планируется создание национальной системы скрининга кардиологических заболеваний.

В очном конкурсе будет презентован проект «3D Smile» по разработке системы выравнивания зубов.

Разработан и будет представлен в рамках конкурса глюкометр на основе бескровного и безболезненного спектроскопического измерения уровня сахара в крови, который не оказывает никакого воздействия на кожу.

Проект «InsideDNA» представляет собой облачную платформу для анализа и интерпретации данных высокопроизводительного секвенирования, которая позволяет ученым и исследователям быстро анализировать омиксные данные (например, геномные) с помощью алгоритмов машинного обучения и классических биоинформатических методов.

Конференция БИОТЕХМЕД пройдет 26-27 сентября в г. Геленджик при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства здравоохранения РФ, в которой примут участие более 1500 человек. Стратегическим партнером мероприятия выступает Госкорпорация Ростех. Цель БИОТЕХМЕД — сформировать интерес у участников рынка к синергии усилий по обеспечению перехода к медицине нового поколения и сформировать единое видение проблем, задач и возможностей. Подать заявку на участие или выступление в деловой программе можно на сайте конференции biotechmedconf.ru.

Реклама