Искусственный интеллект и смартфон как средств против акне (угрей)

mdacneИзраильская компания MDalgorithms в сотрудничестве с известными специалистами-дерматологами разработали новое приложение, предназначенное для предоставления информации об акне* и его лечения. Приложение, получившее название MDacne, использует функцию мобильного анализа изображения, которое анализирует кожу пользователя и разрабатывает персонализированный план лечения этого неприятного заболевания.

Одной из причин создания нового приложения его создатели называют тот факт, что большинство людей, страдающих от угрей, а таких только в США около 50 миллионов, а в России не менее 30 миллионов, не обращаются к врачам за помощью, а пытаются справиться с проблемой самостоятельно. Визит к дерматологу в США обходится очень дорого, в России же, как правило, такие визиты малорезультативны. А найти нужную и правдивую информацию в Интернете очень сложно.

Приложение работает следующим образом. После его запуска пользователь вводит в приложение некоторую информацию о своей проблеме и делает фотографию своего лица. Приложение анализирует изображение, определяет тип акне и его тяжесть, чтобы разработать персонализированный план лечения. Кроме того, оно предлагает пользователю просмотреть видео с пошаговыми инструкциями на разные темы, например, как правильно мыть лицо, какую пищу есть, как правильно использовать крем и т.п.

Это же приложение предлагает систему мониторинга, т.н. «селфи-трекер», для контроля процесса лечения.

Пользователи могут бесплатно загрузить приложение и пользоваться всем упомянутым выше функционалом. Приложение предлагает также опциональную платную подписку, которая дает пользователю больше возможностей, включая видео-учебники дерматологов, ежедневные напоминания о необходимых мерах по лечению, советы и осмотры, для контроля и поддержания графика лечения. Подписка стоит $2.99 в неделю или $17.99 за три месяца.

Приложение работает со всеми цветами и типами кожи, утверждают разработчики.

* Акне или угри — это воспалительное заболевание кожи, вызываемое изменениями в пилосебационных структурах (состоят из волосяного фолликула и сальной железы).

Источник: MDalgorithms

Реклама