FitSleep контролирует глубокий сон

fitsleepСегодня на рынке существует уже достаточно много платформ разного вида и в разном форм-факторе, предназначенных для мониторинга сна, но ни одна из них не отслеживала, насколько быстро мы погружаемся в глубокий сон и не способствовала такому погружению. Но в ближайшее время такое устройство появится. Это трекер сна FitSleep, использующий технологию, которую разработчики остроумно назвали «E-Lullaby» или по-русски «Электронная колыбельная». Эта система, по словам разработчиков, «генерирует альфа-волны, которые бережно погружают вас в сон».

Конечно же FitSleep делает и все то же самое, что и остальные средства мониторинга сна, т.е. записывает данные частоты сердцебиения пользователя и его дыхания, движения его тела, «сонные привычки» и т.п. Но это не главное. Устройство, как сообщают на своем сайте разработчики, в течение цикла легкого сна пользователя излучает волны в диапазоне 0 — 13 Гц, которые ускоряют его трансформацию в глубокий сон, повышая таким образом эффективность сна. Они описывают этот процесс как «убаюкивание с помощью модулированных альфа-волн».

Мы пока не знаем, насколько предложенный и несколько фантастический метод реально работает и появится ли система FitSleep на рынке. Сейчас его разработчики только завершили свою кампанию сбора «народных денег» на краудфандинговом ресурсе Indiegogo, успешно превысив параметры своей цели в $100 000.

Впрочем, узнаем мы об этом уже скоро, поскольку изобретатели FitSleep обещают начать первые поставки уже в сентябре текущего года. Так что, если вы хотите успеть получить этот «чудо-прибор» раньше других, то можете еще успеть оформить на него предварительный заказ на сайте Indiegogo. Цена устройства — $189.

Реклама