Контроль нервов как метод лечения

nervous-systemКонтроль нервных клеток с помощью электричества — новый метод, который позволит вылечить целый ряд недугов, включая артрит, астму и диабет. Эксперименты с животными позволили присоединить тем маленькие силиконовые браслеты с электродами к нерву. С их помощью ученые контролировали передачу данных по нерву.

Например, с диабетом 2-го типа метод сработает, если сфокусироваться на химических сенсорах рядом с основной артерией в шее. Эти сенсоры проверяют уровень сахара и инсулина. Они посылают в мозг информацию через нерв, чтобы тот уже смог координировать ответ организма на сахар. Известны нервные сигналы, которых становится больше при диабете. Если заблокировать эти сигналы, то восстановится чувствительность к инсулину.

Главное — понять, какие нервные сигналы отвечают за конкретные функции. Также важен и объем, и ритм испускаемых сигналов. То есть просто включение и выключение нерва не сработает. Потом, ученым нужно модифицировать систему, чтобы она могла существовать в теле человека длительное время.

Источник: Medaily

Реклама