Противораковый пластырь

triple-attack-hydrogel-cancer-patch-1Массачусетский технологический институт разработал уникальный противораковый пластырь. Он сделан из гидрогеля и удобен в использовании. Пластырь борется не только с самой опухолью, но с проблемой распространения раковых клеток.

Его можно разместить в зоне, пораженной раком, до или после операции по удалению опухоли. Пластырь позволяет воздействовать на опухоль в несколько заходов.

Внутри пластыря располагаются золотые наностержни, заполненные химиотерапевтическими препаратами. При нагревании посредством инфракрасного излучения стержни высвобождают лекарства. К тому же, убиваются близлежащие раковые клетки. Также в пластырь заключены золотые наносферы. Сферы не нагреваются, но они отвечают за доставку РНК-терапии к месту расположения опухоли. В частности, РНК-терапия позволяет заглушить ген, важный для колоректального рака и заставляющий здоровые клетки мутировать.

Основной плюс пластыря в том, что его можно использовать на разных стадиях лечения. Его возможно поместить в зоне образования опухоли до ее удаления, его можно разместить на внутренней стенке кишечника после удаления. В любом случае, рак не вернется, новые опухоли не появятся, а иногда даже не потребуется операция по удалению новообразования. Это доказали испытания с животными.

Источник: MedDaily

Реклама