Израильский стартап получил деньги Абрамовича

roman_abramovichИзраильская компания DreaMed, специализирующаяся на разработке средств для лечения сахарного диабета, получила $3,3 млн от инвестиционной компании Norma Investment, принадлежащей Роману Абрамовичу.

Согласно сообщению специализированного издания IT Business Week привлеченные от инвестора средства будут направлены руководством стартап-компании на создание технологической платформы, которая займется разработкой оптимального плана инсулиновой терапии для больных сахарным диабетом. В основу платформы DreaMed положена система машинного обучения, использующая технологии, ориентированные на предельно возможную персонализацию процесса.

Отметим, что это далеко не первая инвестиция в израильский стартап. К примеру, в конце зимы текущего года руководство благотворительного фонда Leona M. and Harry B. Helmsley предоставило израильской стартап-компании грант в размере 3,4 млн американских долларов. Указанные средства были израсходованы израильскими разработчиками на проведение международных клинических исследований.

Медицинская стартап-компания DreaMed Diabetes была учреждена два года назад Э. Атласом, И. Мюллером и А. Фогелем. С момента своего основания ей удалось привлечь 5,3 млн американских долларов внешнего финансирования.

Напомним, что в декабре минувшего года венчурный фонд Millhouse Capital, который также принадлежит российскому миллиардеру Р. Абрамовичу, инвестировал 2 млн американских долларов в израильскую стартап-компанию MelCap. Компания специализируется на разработке таблеток-капсул, предназначенных для борьбы с ожирением. Сразу после перорального приема капсула вызывает у пациента чувство насыщения. Наряду с этим, такие капсулы могут быть успешно использованы для приема лекарственных препаратов, а также для лечения желудочно-кишечных заболеваний.

Кроме этого, также в декабре 2015 года тот же венчурный фонд Р. Абрамовича возглавил инвестиционный раунд израильской стартап-компании KIDOZ. Сумма раунда серии A составила 3,5 млн американских долларов.

Отметим, что в последнее время российские бизнесмены начали достаточно активно интересоваться медицинским бизнес-направлением. К примеру, не так давно о своей готовности вкладывать средства в медицинские стартап-компании заявил один из основателей финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» М. Фридман.

Источник: WebВыбор

Реклама