В здравоохранение США будут внедрять технологии блокчейн

blockchain-1200x651Департамент здравоохранения и социальных служб США объявил о сборе заявок на проведение научно-исследовательских работ, посвященных возможному использованию технологии блокчейн в сфере здравоохранения. 

Как говорится в официальном объявлении департамента, исследование, которое носит название «Блокчейн и его растущая роль в здравоохранении и смежных сферах», должно будет содержать объяснение того, как блокчейн может быт использован в системе охраны здоровья.

«В этом документе следует обсудить криптографию и фундаментальные основы технологии блокчейн, изучить, каким образом использование блокчейна может удовлетворить эксплуатационные совместимые потребности отрасли, которые описаны в соответствующей национальной дорожной карте, при анализе результатов лечения в системе здравоохранения, центрированной на пациенте, индивидуализированной медицине, и других потребностях здравоохранения, а также дать рекомендации по внедрению блокчейна».
Заявки от соискателей будут приниматься с 20 июня по 29 июля, объявление о победителях будет сделано 20 августа.

Победитель, определенный на конкурсной основе, будет приглашен для участия в общеотраслевом семинаре, который проведет департамент здравоохранения совместно с Национальным институтом стандартов и технологий (NIST) 26 и 27 сентября в Гейтерсбурге (штат Мэриленд, США). Департамент не предлагает денежный приз за победу в конкурсе, но уточняет, что таковой может быть предоставлен компанией, которая решит заключить с победителем контракт на реализацию блокчейн-решения.

В объявлении департамента приводятся доводы как «за», так и «против» использования блокчейна. Сторонники блокчейна уверены, что технология может быть использована для решения таких вопросов системы здравоохранения, как соблюдение конфиденциальности личных данных пациента, безопасность и легкость верификации медицинских записей. Критика блокчейна касается, прежде всего, необходимости обеспечить огромную вычислительную мощность и закупить дорогостоящее вычислительное оборудование для ее внедрения, что нивелирует возможные выгоды от применения блокчейна.

Аналитический материал может быть подготовлен отдельным ученым или группой исследователей, заявка с описанием не должна превышать 10 страниц. Каждый исследователь не может участвовать более чем в трех заявках.

Источник: Coinfox

Реклама