Bayer помогает российским стартапам

bayerВ марте 2016 года три медицинских стартапа были выбраны Bayer из 150 заявок по медицинской тематике, поданных в Акселератор фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Все они относятся к   быстрорастущей категории digital health, инвестиции в которую в мире уже превысили $4 млрд. Роль Bayer — помочь им выйти на международный рынок и найти инвесторов.

Проект Qapsula представляет собой сервис для медицинских онлайн-консультаций, позволяющий пациенту хранить всю информацию о своем здоровье в электронном виде, обращаться за консультацией к специалисту, а также оплачивать его услуги. Проект TherMom —   решение для мониторинга основных показателей здоровья ребенка, таких как температура, пульс, физическая нагрузка, которые родители смогут отслеживать с мобильного устройства, и в случае необходимости оперативно принимать меры. Сервис Forgetmenot («Незабудка») не позволит пациенту нарушить график приема лекарств.

Сейчас участники стартапов ходят на работу в московский офис Bayer, общаются с сотрудниками компании и получают дополнительную экспертизу, например, по таким вопросам, как безопасность и   хранение данных, проходят тренинги, учатся презентовать проекты инвесторам. Параллельно идет работа над дальнейшим развитием сервисов. Например, Qapsula, который уже сумел значительно увеличить количество пользователей и клиник, планирует проводить с помощью своего сервиса виртуальные круглые столы  со специалистами по клиническим случаям

Следующим этапом для российских стартапов должно стать участие в отборе в глобальный акселератор Bayer в Берлине — Grants4Apps. В случае успеха они получат до 50 000 евро для дальнейшего развития проекта.

Глобальную программу по поддержке разработок в сфере digital health, Bayer запустила в 2013 году. Среди «выпускников» акселератора— онлайн-платформа Viomedo позволяющая   аккумулировать данные по клиническим исследованиям; компания Cortrium, которая создала устройство, для   диагностики инфекционных заболеваний и уже сумела   привлечь более   $1,5 млн инвестиций.  Помимо Bayer, по направлению «Медицина» ФРИИ работает с такими организациями, как Stada, Национальный центр информатизации при «Ростех», ОМБ и MedMe.

Источник: РИА АМИ

Реклама