Мобильные приложения для определения времени зачатия не работают

150316_Woman_Smartphone_1600Многие женщины используют приложения для вычисления идеального времени зачатия. Но, как доказали исследования, приложения бесполезны. Был проведен анализ на 20 сайтах и с 33 приложениями, показывающими «окно зачатия».

Обычно при 28-дневном цикле овуляция наступает на 15-й день. И это последний день «окна зачатия». Если большинство программ овуляцию рассчитывали точно, то лишь 4 программы точно определяли «окно зачатия». Комментирует доктор Роберт Сеттон: «Проверка программ происходила на примере одной женщины с циклом в 28 дней и 4 днями менструации, которая началась 1 января».

Итак, 80% сайтов и 87% приложений правильно предсказали день овуляции (он должен был прийтись на 15 января). Но лишь один сайт и три приложения верно предсказали «окно зачатия», которое попадало на 10-15 января. Врачи говорят, что женщины должны научиться распознавать у себя признаки наступления «окна зачатия» (в районе овуляции немного повышается температура тела, а из матки выделяется прозрачная слизь).

Источник: MedDaily

Реклама