Стволовые клетки из принтера

nano-dimensionИзраильская компания Nano Dimension несколько дней назад объявила, что успешно испытала в лабораторных условиях концепцию 3D-биопринтера для стволовых клеток.

Эти исследования компания провела вместе фирмой Accelta, которая специализируется на разработке технологий для уникального производства высококачественных материалов, стволовых клеток, дифференцированных клеток для обнаружения лекарств, регенеративной медицины и исследований.

Исследования возможности реализации этой технологии подтвердили, что объединенные экспертные знания и технологии компаний позволят осуществить проект печати жизнеспособных стволовых клеток на адаптированном 3D-принтере.

«Трехмерная печать живых клеток — это технология, которая уже играет значительную роль в медицинских исследованиях, но теперь настало время эволюционировать дальше. Сейчас существует необходимость увеличить скорость печати, разрешающую способность, качество контроля клеток и их жизнеспособности, — говорит глава Nano Dimension Амит Дрор. — Наши совместные технологии позволяют печатать с высоким разрешением и в больших объемах».

Компании сейчас рассматривают возможность создания совместного предприятия для развития этих решений и не предполагают пока значительно инвестировать для расширения этой активности.

Источник: Evercare

Реклама