Виртуальная реальность как инструмент лечения детей

12Технология виртуальной реальности становится все более востребованной в медицине. Уже сегодня VR используют в качестве инструмент для медицинского обучения, а также для лечения различных психологических патологий, вроде депрессии и фобий. Благодаря новой компании на Kickstarter технология виртуальной реальности вполне может стать инструментом для уменьшения чувства боли и тревоги у детей, проходящих лечение в медицинских учреждениях.

Новый проект получил имя Dreamland, его создателями является компания Oniric Interactive. Dreamland представляет собой VR-игру, в которой главной задачей является отвлечение детей. Описание приложения гласит следующее:

“Дети – это не маленькие взрослые. Они воспринимают боль по-разному, и подход к каждой болезненной процедуре сильно отличается. Беспокойство и предчувствие дискомфорта делает восприятие боли более острым, что ставит под угрозу весь процесс лечения, ведь согласие ребенка на него получено уже не будет”.
Dreamland перемещает маленького пациента в фантастический мир, наполненный дружелюбными драконами, обитающими на остове и уничтожающими ягодных врагов. Используя яблочную пушку, игроки должны избавить драконий остров от маленьких захватчиков.

VR-игра совместима со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift, а управление в ней позволяет быстро разобраться, как начать играть. Так, прицелиться в игре можно за счет движений головы, а одно нажатие кнопки позволит запустить яблоко во врагов. VR-опыт был разработан так, чтобы не вызывать у маленьких пациентов приступов “морской киберболезни”.

Чтобы воплотить свой проект в жизнь разработчику Oniric Interactive требуется 7 000 канадских долларов. На данный момент проект успел собрать 330 канадских долларов, до закрытия компании на Kickstarter осталось 24 дня.

Источник: BeVirtual

Реклама