Livongo для диабетиков: устройства + телемедицина

livongoКомпания Livongo, разработчик решения для помощи диабетикам и контроля течения этого заболевания, судя по всему, планирует масштабный рост своего бизнеса, чем и привлекает инвесторов.

На днях было объявлено, что эта фирма получила серьезные (но не конкретизированные по сумме) инвестиции от крупного производителя молочной продукции Humana, которые предназначены для «поддержки роста компании», как указано в заявлении. Ранее компании уже получила инвестиции в размере $79.5 млн, причем только в прошлом месяце — $44.5 млн. Список инвесторов длинный и это в основном венчурные инвестиции.

Предложение Livongo, получившее название Livongo for Health, состоит из мобильных медицинских устройств, которые предоставляются пользователям, «умной» облачной системы и команды «виртуальной медицины». Используемое в решение устройство — In Touch — работает одновременно как глюкометр и педометр, причем позволяет легко использовать получаемые данные совместно с врачом или семьей. Это похожий на толстый смартфон компактный прибор имеет большой цветной экран и работает с использованием мобильной сети. Тестовые полоски для контроля уровня сахара предоставляются пользователю в любом количестве без дополнительной оплаты.

После начала коммерческой работы компания за год выросла с 5000 пользователей до 10 000 и ожидает, что к концу 2016 года их услугами будут пользоваться уже порядка 40 000 диабетиков. Кроме того, компания предполагает расширить свое предложение и обслуживать не только людей с диабетом, на и пользователей с другими хроническими заболеваниями, в частности, с гипертонией и избыточным весом.

Компания работает в основном с крупными работодателями и заключила уже более 50 крупных контрактов.

Источник: Evercare

Реклама