Theranos: попытка вытянуть себя из болота

Элизабет ХолмсКомпания Theranos пытается справиться с оказываемым на нее давлением и  для этого предпринимает экстраординарные меры. В частности, на днях отправлен в отставку президент и операционный директор медицинской компании Санни Болуани. Основной причиной увольнения COO указывается реорганизация структуры компании.

Помимо увольнения Болуани компания создаст новую организационную структуру с отдельными подразделениями, которые займутся технологиями и клиническими процессами. Сейчас Theranos ищет руководителей для новой структуры. Также в совет директоров медицинского стартапа войдут бывший глава Amgen Фабрицио Бонанни, экс-директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Уильям Фоег и врач Ричард Ковачевич. Представители компании не стали комментировать эту информацию.

Газета The Wall Street Journal 16 октября 2015 года опубликовала результаты собственного многомесячного расследования в отношении Theranos, оценённой инвесторами в $9 млрд. Её основательницу Элизабет Холмс обвинили в том, что компания не использует своё главное изобретение — запатентованное устройство Edison, предлагающее делать полноценный анализ по трём каплям крови, а обманывает клиентов и инвесторов. Позже основатель Theranos Элизабет Холмс заявила, что организация не имеет никаких финансовых проблем из-за обвинений в некорректных данных анализов клиентов.

В середине апреля 2016 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и представители федерального прокурора США начали проверку Theranos. Также центр Medicare заявил о своих планах исследовать деятельность компании на предмет «серьёзных нарушений». В случае если ведомство выявит правонарушения, которые могут повлечь за собой травмы клиентов, Холмс и Болуани попадут под санкции, запрещающие им владеть или работать в любой лаборатории в течение двух лет.

Источник: Секрет фирмы

Реклама