Philips намерена создать «одно окно» услуг для стариков

caregiving-technologyНа рынке устройств и решений для пожилых работает много компаний, начиная от стартапов, заканчивая такими монстрами, как Apple. Здесь же обосновалась и компания Philips, которая недавно объявила о новой инициативе, которая позиционирует фирму как «одно окно» для всех видов продуктов для стариков и ухаживающих за ними специалистов, которые позволяют обеспечить более независимое существование для пенсионеров.

Предложение Philips, получившее название Aging Well Services, включает в себя полный набор персонализированных сервисов, решений и контента, которые связаны с задачей обеспечения независимой жизни. Этот сервис был запущен месяц назад совместно с телемедицинской компанией RespondWell, занимающейся реабилитацией после болезни, которая стала первым участником программы. RespondWell использует игровой подход, который облегчает проведение реабилитационных процедур на дому.

В состав экосистемы Aging Well входит также платформа когнитивного здоровья BrainHQ, которая предоставляет упражнения для тренировки мозга, функции управления приемом лекарств и ряд партнерских решений, обеспечивающих здоровую жизнь пожилым людям.

Главным достоинством этой инициативы является объединение в одном месте решений и продуктов, предназначенных для пожилых людей и специалистов, которые за ними ухаживают. Philips планирует с помощью своей программы интегрировать различные сферы здравоохранения и, в частности, уже анонсировала платформу на базе открытой архитектуры, позволяющую собрать воедино информацию из различных частей экосистемы сервисов, связанных с обслуживанием стариков. Это должно позволить анализировать здоровье и поведение пожилых пациентов и предсказывать потенциальные события, а также предпринимать более целенаправленные действия.

Philips также старается обеспечить больше услуг для немолодых людей с низким достатком. Aging Well должна играть важную роль в идентификации таких технологий и решений, которые будут предпочтительными как с точки зрения обеспечения здоровья, так и их стоимости.

Источник: Senior Housing News

Реклама