Цифровой дерматоскоп на базе приложения

1Компания HEINE Optotechnik выпустила приложение iC1, которое предназначено для использования совместно с цифровым дерматоскопом Heine iC1, предназначенным для процедур диагностирования меланомы и других кожных заболеваний.

2Это приложение, по словам разработчика, «позволяет диагностировать и профессионально администрировать снимки кожи пациентов» и имеет несколько полезных функций. В частности, это способность захватывать изображения, используя режим поляризованного и неполяризованного света, способность отсылать фотографии посредством email в систему управления пациентами. В этом же приложении можно добавлять комментарии к изображениям, привязывать фотографию к карте тела, хранить и упорядочивать все данные непосредственно в смартфоне.

Интерфейс приложения разделен на 4 секции: пользователь, краткое руководство, условия использования и правовая информация. В разделе пользователя врачи имеют функцию сохранения фотографий и отсылки их через email для консультации с коллегами. В руководстве приведена информация о существующих дерматоскопах Heine с их спецификациями, очень полезная информация о дерматоскопии, которая включает в себя ее базовые принципы, алгоритм дифференциации меланоцитарных и немеланоцитарных новообразований, а также несколько изображений кожи с меланомами, для облегчения постановки диагноза.

Приложение iC1 объединяет несколько обучающих систем, доступных для врачей-дерматологов, позволяющих получить больше информации о том, как использовать дерматоскоп, включая систему «Виртуальный дерматоскоп» от Кардиффского университета, которая разработана как инструмент помощи врачам, которые хотели бы попрактиковаться и отточить свои навыки.

Приложение бесплатное и пока доступно только для устройств на базе iOS.

Источник: EverCare

Реклама