Браслет, который следит за вашей психикой

3Компании Cambridge Cognition и Ctrl Group представили прототип своего программного пакета Cognition Kit. Это приложение, которое может устанавливаться на различные виды носимых устройств и в постоянном режиме следить за изменениями настроения и когнитивных способностей пользователя.

Программа со временем адаптируется и настраивается на индивидуальные особенности пациента, а также учитывает в своей работе такие влияющие факторы, как сон, уровень стресса, физическая активность и принимаемые медикаменты. С помощью этих данных система может создавать профиль, который должен помочь лучше понимать состояние психического здоровья человека и его когнитивные возможности. Эти данные может использовать и сам пользователь, и его лечащий врач.

Браслет, работающий совместно с приложением Cognition Kit, в реальном времени измеряет показатели настроения, позволяя пользователю самостоятельно следить за своим психическим здоровьем и принимать соответствующие меры.  Производители также отмечают, что эта технология может использоваться в клинических исследованиях, позволяя лучше понимать влияние клинических интервенций на хронические заболевания.

«Для пациентов с разными видами психических проблем настроение и когнитивная способность могут стать ранним индикатором изменений в их заболевании или реакции на лечение. И Cognition Kit помогает врачам и пациентам понимать, как ежедневные изменения таких факторов как стресс, сон, упражнения влияют на то, как они себя чувствуют, как они могут концентрироваться, запоминать и принимать правильные решения», — говорит директор направления медицинских инноваций в Cambridge Cognition доктор Дженни Барнетт.

Источник: EverCare

Реклама