Facebook как медицинский консультант

2В начале этой недели Facebook анонсировала новую платформу для своего приложения Messenger, которая позволяет компаниям создавать чат-боты (виртуальных собеседников), которые будут общаться с их пользователями. И уже более 30 компаний запустили своих ботов.

Первой организацией, имеющей отношение к здравоохранению и воспользовавшейся этим инструментов, стала HealthTap.21

HealthTap — это крупная американская телемедицинская компания, вернее профессиональная медицинская сеть, которая специализируется на проведении онлайн-консультаций врачами-терапевтами. Недавно она достигла важной отметки в своем бизнесе — теперь в ней зарегистрировано свыше 100 000 врачей.

Как заявили представители HealthTap, сейчас приложением Facebook Messenger пользуются примерно 900 млн человек, поэтому быть первым и единственным медицинским ботом на этой платформе — это, как минимум, хороший маркетинговый ход для них.

Этот бот позволяет пользователям задать в любое время вопрос на медицинскую тематику непосредственно в Messenger и получить бесплатный ответ от врача. Кроме того, пользователи могут видеть ответы и на вопросы других людей, похожие по тематике на свой.

HealthTap предлагает своим клиентам разнообразные технологические инструменты и сервисы, относящиеся к медицине, а также специальный обучающий онлайн-контент из сферы здравоохранения, но основной доход получает от услуги Live Virtual Consults — «живого» консультирования у врачей через Интернет. Компания предлагает своим платным клиентам неограниченное количество медицинских советов от врача с помощью чата, видеоконсультаций, аудио-общения и все это с помощью веб- или мобильного приложения. Этот сервис удобен и для врачей, недаром они в таком количестве присутствуют на этом ресурсе. Тем более, что для облегчения их работы HealthTap недавно приобрела компанию-стартап Docphin, система которой облегчает врачам поиск и изучение информации о новейших медицинских исследованиях.

Источник Evercare

Реклама