Неинвазивный контроль уровня сахара от компании Sano

sanoНеинвазивный и безболезненный контроль уровня сахара в крови рассматривается в кругах, связанных с биотехнологиями, как нечто вроде «Священного Грааля».

Считается, что компания, которая первая выведет такой продукт на рынок, просто озолотится, несмотря на то, что разработка связана со множеством проблем. Но такая технология, может просто полностью изменить жизнь диабетиков, которые вынуждены ежедневно, а то и по несколько раз на дню, прокалывать свои пальцы (или еще что-либо), чтобы взять кровь на анализ.

Одним из таких игроков является калифорнийская компания Sano, которая уже три года без шума разрабатывает систему непрерывного и неинвазивного мониторинга уровня сахара в крови на базе силиконового биометрического сенсора, технологию, с которой пока никто не справился. Судя по слухам, Sano нашла свой подход к решению этой задачи, основанный на измерении метаболической активности. Компания тщательно хранит информацию о своей разработке, но те, кто надо, знают достаточно. Недаром Sano не испытывает недостатка в инвесторах — в этом списке True Ventures (инвестор Fitbit), Intel Capital, Felicis Ventures (также инвестор Fitbit), First Round и еще 8 инвестиционных организаций.

Предполагается, что свой продукт компания выведет в свет в первой половине этого года, но пока практически ничего неизвестно, кроме того, что это будет именно потребительский продукт, а не устройство, предназначенное для клиник. Сайт компании девственно чист — на нем невозможно ничего найти, кроме фотографий ослепительно улыбающихся сотрудников компании.

Источник: Evercare

Реклама