Противоаллергенный шприц в виде кредитки

adrenaДля экстренной помощи при возникновении внезапных опасных для жизни аллергических реакций (анафилактического шока) на укусы насекомых, продукты питания, лекарства и т.п. обычно используют EpiPen или подобное ему устройство. Это шприц-тюбик, похожий на толстый карандаш, который содержит адреналин, обладающий адренергическим действием.

Но большинство людей, которые находятся в зоне риска анафилактического шока (а таких людей в мире около 16 миллионов) не носят его с собой, поскольку просто через некоторое время забывают о его существовании, да и размером он с фонарик, что неудобно.

Американская компания AdrenaCard, учрежденная двумя молодыми инженерами, разработала одноименное устройство, которое предназначено для этой же цели, но исключительно удобно для использования. Новый автоинжектор по размерам напоминает кредитную карту и поместится практически в любой бумажник. Использовать его также очень просто — надо убрать защитную крышку, оттянуть ограничительную пластинку и приложить к мышце ноги для инъекции адреналина. Т.е. по функциональности это то же самое, что и EpiPen, но форм-фактор позволяет носить устройство с собой постоянно, также как ключи и деньги.

Цена устройства пока неизвестна.

Источник: EverCare

Реклама