sugarBEAT: глюкометр непрерывного действия

sugarbeat1Британская компания Nemaura Medical разработала систему непрерывного мониторинга уровня сахара в крови sugarBEAT и недавно получила официальное разрешение от европейских регулирующих органов на начало ее продаж в Европе.  Сертификат CE Mark предположительно будет получен в апреле 2016 года, после завершения процесса ресертификации на ISO13485.

Для подтверждения точности и надежности измерений с помощью этого глюкометра компания недавно провела исследования с участием 160 пациентов.

В комплект глюкометра входят одноразовый пластырь-наклейка на кожу однодневного действия, сенсор, наклеиваемый поверх него, а также приложение sugarBEAT для смартфона или отдельное считывающее устройство. Пластырь приклеивается к коже совершенно безболезненно, причем прилепить можно к предплечью, ноге или животу. Единственное неудобство — он требует калибровки с помощью «старомодного» укола в палец.

Измерения проводятся каждые пять минут, после чего данные с помощью Bluetooth передаются в приложение на смартфоне или в считывающее устройство. Затем результаты могут совместно использоваться с лечащим врачом, членами семьи или человеком, который ухаживает за больным.

Продажи в Европе компания планирует начать в конце текущего года. Продажи в США начнутся несколько позже после завершения процесса сертификации у FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

Реклама