Welltory: анализ для здорового образа жизни

welltoryВ России появился новый проект из сферы, объединяющей информационные технологии и медицину, получивший название Welltory. Это платформа, которая предназначена для людей, желающих вести здоровый образ жизни и, по словам основателей проекта, в своей работе использует технологии персонализированной медицины и data science.

Проект основали учредитель компании-разработчика игр Alawar Entertainment Александр Лысковский совместно с Павлом Правдиным и Евгенией Смородниковой из стартап-студии CoffeeLab.vc.

Пока не очень понятно, что такое Welltory с точки зрения здравоохранения, но, как говорят его учредители, он предназначен для аналитики здоровья пользователей. Т.е. этот «ресурс позволяет  собирать данные об образе жизни, оценивать показатели стресса, энергии, физической формы, моделировать, находить зависимости и корреляции, проводить тестирование разных способов оздоровления, которые наиболее эффективно работают для конкретного человека, проверяя все на фактах и основываясь на знаниях экспертов по различным направлениям».

Для того, чтобы воспользоваться сервисом Welltory, надо записаться на сайте на участие в исследовании, связанном с какой-либо актуальной для пользователя проблеме: головные боли, высокий уровень стресса, или бессонница. После этого, при определенных условиях (участнику надо иметь iPhone, работу, связанную с компьютером, и пройти что-то типа собеседования) пользователю позволят участвовать в этом исследовании. Ограничения связаны с тем, что исследование, на которое сейчас производится набор на сайте компании, это что-то вроде испытания системы на «живых людях». Его цель — собрать как можно больше данных о здоровье и самочувствии пользователей и найти корреляции между различными факторами. Исследование бесплатное (в дальнейшем, очевидно, это будет не так), а его длительность — один-два месяца.

Во время исследования собираются данные о том, что человек делает (время пребывания в офисе, дома и в тренажерном зале), как он себя чувствует (качество сна с помощью фитнес-трекеров, уровень физического и ментального стресса с помощью кардиоинтервалографии и коротких опросов) и что его окружает (устройства умного дома, показатели погоды и т.д.). На текущий момент Welltory поддерживает более 70 источников информации об образе жизни человека. И какие-то из этих источников необходимо обязательно иметь.

Анализировать данные и формировать рекомендации для внесения изменений, по словам разработчиков, помогают профессиональные аналитики в области здорового образа жизни и команда экспертов. А для оценки результатов используется аналитическая система Welltory, которая, судя  по всему, и является ядром, изюминкой этой системы.

Полноценный запуск приложения Welltory запланирован на июль 2016 года.  Тогда же разработчики планируют добавить аналитику и методы улучшения следующих проблем: давление (гипертония), нарушения пищевого поведения, метеозависимость, аллергии, болезненные менструальные циклы.

Реклама

Welltory: анализ для здорового образа жизни: Один комментарий

  1. Уведомление: Александр Лысковский, Welltory: Мы предлагаем персональный анализ здоровья и образа жизни | mHealth. Мобильная медицина в России и мире

Обсуждение закрыто.