HIMSS 2016: Цифровые технологии в американских больницах

innovation-leaders_0На закончившейся недавно выставке-конференции HIMSS 2016, которая проходила в Лас-Вегасе (США), две организации — Healthcare Information and Management Systems Society (HIMSS) и Personal Connected Health Alliance — объявили результаты опроса 2016 HIMSS Connected Health Survey, в котором приняли участие 227 врачей и «айтишников» из американских больниц.

Согласно данным этого опроса, в настоящее время 52% больниц в США используют три или более современных цифровых технологий, а 47% планирует расширить использование своих уже работающих подобных технологий. Речь идет, в первую очередь, о телемедицине, использовании данных, генерируемых пациентами, защищенном обмене сообщениями и контроле больных.

В этом исследовании оценивалось использование семи технологий, которые применяются в широком наборе клинически-ориентированных систем, которые на сегодняшний день доступны на рынке. Это приложения для обучения пациентов и вовлечения их в лечебный процесс, оптимизированные для мобильного использования порталы для пациентов, генерируемые пациентами данные показателей здоровья, собираемые с помощью потребительских устройств, удаленный мониторинг пациентов с помощью медицинских устройств клинического уровня, использование текстовых сообщений и телемедицина.

Цифровые технологии уже не новинка в американских больницах, 81% опрошенных сообщили, что их организация использует минимум одну мобильную медицинскую технологию (из упомянутых в исследовании), а 67% сообщили, что у них внедрено несколько систем. Наиболее распространено использование оптимизированных для мобильного использования порталов для пациентов — 58% опрошенных показали, что эта технология применяется их организацией. Причем 69% из них указали, что эта технология работает в соответствии с больничной политикой обмена защищенными данными.

Согласно исследованию, удаленный мониторинг играет ключевую роль в сфере повышения удовлетворенности медиков, улучшения планов лечения и инициатив в сфере управления здравоохранением населения. Мобильные и беспроводные устройства рассматриваются как инструменты, оказывающие позитивное влияние на обеспечение здравоохранения в будущем, особенно учитывая их возможности в снижении затрат и повышения уровня удовлетворенности как врачей, так и пациентов.

Источник: Evercare

Реклама