Разработчики ПО для медицины Белоруссии создали профессиональное сообщество

рашдуыБизнес-инкубатор IT House (www.ithouse.by) и компания ISsoft (www.issoft.by) объявили о создании в Минске сообщества it-специалистов, разрабатывающих программное обеспечение и оборудование для медицины, — H-Files ).

Как сообщили учредители сообщества, внедрение цифровых технологий в больницах по всему миру и распространение носимых устройств, следящих за состоянием здоровья, привело к перевороту в здравоохранении. Ранее неизлечимые болезни становятся излечимыми, а средняя продолжительность жизни растет. Привлекая большие финансовые вливания, эта сфера обеспечивает высокий (даже по меркам IT) уровень денежной компенсации работающим в ней специалистам.

С другой стороны, отмечают организаторы сообщества, и IT, и современная медицина являются сложными наукоемкими дисциплинами. Помимо хорошего знания технологий, каждый программист, тестировщик, бизнес-аналитик, специалист по интерфейсам или проектный менеджер в этой сфере должен ориентироваться в медицинском и страховом законодательстве страны назначения. «Эти и другие факторы затрудняют карьеру в IT Healthcare. Возникла потребность в создании сообщества, которое бы, объединяя усилия новичков и опытных специалистов, помогало преодолеть барьеры», — говорится в сообщении.

Сообщество H-Files собирается проводить ежемесячные встречи в Минске, обмениваться опытом и информацией о последних тенденциях в IT Healthcare, развивать высокотехнологичные проекты в этой области. На встречи приглашаются лучшие отечественные специалисты и зарубежные спикеры. Первая встреча (www.hfiles.ithouse.by) состоится в субботу, 12 марта.

IT House — бизнес-инкубатор it-специалистов, стартапов. Организатор национального конкурса инноваций Belarus Startup, международной конференции разработчиков игр GDS и серии мероприятий для it-предпринимателей.

ISsoft — минская софтверная компания, в которой работают свыше 600 человек, подразделение Coherent Solutions Inc. С 2003 года работает на рынках Северной Америки и Западной Европы (аутсорсинг и разработка своего ПО). Специализируется в написании custom applications на Java, .Net, BI и мобильных технологиях. Компания выполняет проекты для 15 индустрий, в основном Healthcare, Insurance, Banking.

Источник: БЕЛАПАН

Реклама