MediaTek представила новый чипсет для mHealth

mt2511MediaTek представила MT2511 — первый чипсет от MediaTek с аналоговыми датчиками измерения показателей жизнедеятельности для медицинских и фитнес-устройств.Этот чипсет способен собирать информацию о состоянии здоровья человека методом электрокардиографии и методом фотоплетизмографии одновременно.

“Мониторинг здоровья с помощью мобильных устройств — это одно из самых быстрорастущих направлений развития высоких технологий. Только сейчас мы начинаем осознавать какой большой эффект носимая электроника может оказать на отрасль здравоохранения и занятия фитнесом” — комментирует Джей-Си Хсу (JC Hsu), вице-президент и исполнительный директор направления Интернета вещей компании MediaTek. “С миниатюрными размерами 3 на 3,4 миллиметра и скромными потребностями в электроэнергии, полностью интегрированный чипсет MT2511 станет идеальным решением для широкого спектра гаджетов, среди которых фитнес-трекеры, спортивные умные часы и браслеты”.

Благодаря расширенному динамическому диапазону (более 100дБ) и частоте дискретизации от 64Гц до 4кГц, MT2511 сводит на нет проблемы интерференции сигналов и помех от лишних движений тела во время мониторинга электрических сигналов сердца. Точный анализ сердечного ритма с помощью MT2511 позволяет применять его для получения электрокардиограмм, электроэнцефалограмм, пульс-оксиметрии и данных о кровяном давлении.
Экономичность MT2511 обусловлена применением метода фотоплетизмографии для оценки интервалов сердцебиения и измерения пульса и модулей памяти SRAM для оптимизации энергопотребления при мониторинге пульса спящего пользователя.

MT2511 полностью совместим с существующими решениями MediaTek для носимой электроники и интернета вещей, включая MT2502, MT2523 и MT2601 для Android Wear, что позволяет производителям разрабатывать устройства под самые разные потребности. Такая совместимость делает возможным создание как простых, так и сложных носимых гаджетов, с экранами и без, соединять MT2511 в одном устройстве с полноценным чипсетом или с базовыми микроконтроллерами для выполнения специализированных задач.

Массовое производство MT2511 начнется в первой половине 2016 года.

Источник: Мобильные новости

Реклама