В аптеку можно и не ходить

zipdrug1Оператор медицинских клиник, принимающих больных без предварительной записи (Walk-in clinic), компания CityMD совместно с фирмой ZipDrug, занимающейся доставкой рецептов, запустили проект, который, по их словам, должен избавить больных жителей Нью-Йорка от ожидания и нервотрепок в аптеках.

zipdrugПосле того, как пациент заканчивает свой визит к врачу в одной из клиник CityMD, он может отсканировать свой рецепт и страховую карточку в киоске ZipDrug, который установлен в клинике. Компания обрабатывает запрос, подтверждает заказ в аптеке, где больной покупает лекарства, а затем отправляет одного из своих сертифицированных курьеров, каждый из которых прошел через предварительную скрытую проверку, тест на наркотики и тренинг, обучающий правилам обращения с личной информацией пациентов. Пользователю сервиса остается получить свое лекарство у себя дома.

По аналогии с Uber, а на эту аналогию претендуют партнерские компании, пользователь может отслеживать свой заказ с помощью мобильного приложения или специальной программы на компьютере.

Стоимость доставки — $10, но люди, которые воспользовались этой услугой первый раз, за доставку платить не будут.

На сегодняшний день этот сервис доступен только в одной клинике CityMD в Манхэттене, полностью покрыть Манхэттен и, возможно, несколько других районов Нью-Йорка, компании планируют за 3 — 6 месяцев.

По словам Стью Либби, сооснователя ZipDrug, «это отличный сервис для пациентов, которые чувствуют себя не очень хорошо и хотят только поскорей добраться до дома после приема у врача. И мы хотим им помочь, тем более, что мне до сих пор не встретился ни один человек, который любит ходить в аптеку».

Ну, что сказать. У кого щи жидкие, у кого жемчуг мелкий. Российские проблемы с аптеками и лекарствами в них все-таки совсем другие…

Источник: Evercare

Реклама