До 2018 года фитнес-гаджеты все еще будут преобладать на рынке носимых устройств

nike-fuelРынок носимых устройств все никак не может определиться, что же в нем важнее — фитнес-гаджеты или же умные устройства.

По мнению исследователей из Juniper Research, до 2018 года фитнес-трекеры, браслеты и другие технически ограниченные, но понятные потребителю, устройства будут диктовать свои условия всему рынку, а вот начиная с 2019 года лидерство захватят умные часы. На тот момент по оценкам Juniper Research, во всем мире будет насчитываться 110 миллионов пользователей фитнес-устройств и 130 миллионов владельцев умных часов.

Эксперты уверены, что через пару лет грань между двумя главными сегментами рынка носимых устройств начнет стираться. Браслеты и трекеры начнут обрастать функциями умных часов, а те станут дешевле и понятнее потребителям. Первые признаки такой тенденции исследователи замечают уже сегодня, приводя в пример фитнес-трекеры Samsung Gear Fit и Microsoft Band, функции которого зависят от установленных приложений. Наконец, опрос, проведенный в рамках исследования, подтвердил гипотезу о том, что потребители выбирают именно фитнес-гаджеты потому, что их цена ниже, а модель использования — понятна и востребована.

Рост рынка обеспечат не только продажи на свободном потребительском рынке, но и использование носимых устройств в профессиональной сфере. Например, уже сегодня браслеты, считывающие различные данные об активности пользователя, широко используются на спортивных тренировках профессиональных атлетов. Делаются робкие шаги в направлении телемедицины, но в этой сфере помимо существующих барьеров появляются новые: медицинские устройства стоят гораздо дороже, не могут работать без связки со смартфоном, технологии еще недостаточно развились, чтобы обеспечить необходимый уровень миниатюризации устройств.

Источник: Content-review

Реклама