В России: математическая модель сердца поможет диагностировать заболевания

cppРоссийские научные работники, представляющие Уральское отделение РАН, сумели разработать уникальную модель цифрового человеческого сердца.Виртуальная модель органа позволит проводить диагностику заболеваний и лечить людей от сердечно-сосудистых нарушений.

Как пояснил один из реализаторов проекта, к настоящему времени готов первый полноценный прототип математической модели сердца и ученые Урала приступили к начальным официальным испытаниям. Цифровое сердце подразумевает целый пакет специальных программ и приложений, благодаря которым может быть проведена полная диагностика этого органа буквально у любого человека. В отличие от существующих 3D-моделей, в данном случае процесс идет от волокна сердца и биомеханики, после чего выстраивается закономерность работы каждой частички.

Создание уникальной математической модели сердца впоследствии приведет к персонификации медицины. В Уральском отделении РАН добавили, что специалисты готовы приступить к тестам и помогать в работе им будут коллеги из Оксфорда, а также Гента.

Цифровая модель сердца, в случае успеха, сможет подстраиваться под каждого отдельного пациента, учитывая все особенности и проводя диагностику.

Источник: VladTime

Реклама