Законопроект о телемедицине может оказаться в Думе уже в этом году

51f286507550daЗаконопроект об оказании дистанционных медуслуг может быть вынесен на рассмотрение депутатов Госдумы в 2016 г., сообщил агентству «Москва» советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко.

«Сейчас в Минздраве «варится» закон о телемедицине, который Фонд развития интернет-инициатив туда направил. Мы будем пытаться в этом году любым путем его внести — либо своими силами через ГД, либо правительство направит на рассмотрение депутатам», — сказал Клименко.

По его словам, принятие закона необходимо для того, чтобы на рынке оказания дистанционных медуслуг смогли развиваться отечественные компании.

«Проблема проникновения интернета в медицину настолько очевидна, что в будущем мы будем иметь либо «Яндекс-врача», либо «Гугл-врача», если не примем соответствующие изменения в законодательстве в ближайшее время», — подчеркнул Клименко.

Он добавил, что в ближайшее время при президенте будет создана рабочая группа, на которой планируется обсуждать ряд вопросов, связанных с IT-отраслью, в том числе оказание дистанционных медуслуг через интернет.

Источник: АГН Москва

Реклама