Пульсоксиметр измеряет уровень гемоглобина

EmberНа закончившейся на прошлой неделе потребительской выставке CES-2016 американская компания Cercacor Laboratories показала устройство, которое может измерять уровень гемоглобина и частоту пульса с помощью похожего на пульсоксиметр сенсора, надеваемого на палец. Измерение производится за 90 секунд.

В отличие от обычного пульсоксиметра это прибор, получивший название Ember, содержит 8 светодиодных источников света, которые обеспечивают исключительную чувствительность, необходимую для точного измерения гемоглобина. Данные измерения с помощью Bluetooth передаются в приложение на смартфон, которое может показывать тенденции по времени и соотносить их с временем года и высотой, на которой вы живете или проводите измерения. И в отличие от стандартного анализа крови, такой контроль осуществляется безболезнено, и вы может проводить его так часто, как вам хочется.

Хотя сейчас Ember не позиционируется производителем как медицинское устройство, технология, используемая в нем (Masimo’s Rainbow Signal Extraction Technology), клинически проверена и используется в больницах в течение ряда лет.

Устройство в настоящее время можно купить, оформив предварительный заказ до 20 февраля, по цене $499. Поставка Ember заказчикам планируется в марте 2016 года.

Источник: Evercare

Реклама