Пульсоксиметр как тонометр

mocaheartВозможно, для контроля давления скоро не придется надевать на руку неприятно давящую манжету — в компании MocaCare заявили о разработке компактного устройства, которое способно определить целый ряд характеристик сердечно-сосудистой системы просто отсканировав ваш большой палец.

Гаджет, получивший название MocaHeart, оснащен электродом и видеодатчиком, с помощью которых он определяет скорость кровотока, а по ней — частоту сердечных сокращений, уровень кислорода крови и давление.

Правда, точные показатели систолического и диастолического давления он не выдаст — только оценку по пятибальной шкале: «низкое», «идеальное», «повышенное», «высокое» и «очень высокое». Чтобы пройти тест, достаточно нажать пальцем на MocaHeart на несколько секунд. Устройство сопровождается мобильным приложением, которое отображает результаты, обнаруживает тенденции на основе долговременных наблюдений и выдает напоминания, когда приходит время снова снять показания. При проведении процедуры, как утверждают в компании, принимаются во внимание местонахождение пользователя и погодные условия.

Заряда батареи MocaHeart хватает на три дня работы. В США устройство предлагается за 150 долл. В создании устройства, по словам представителей MocaCare, принимали участие ученые из Стэнфорда и МТИ.

Источник: OSP.ru

Реклама