Трикордер из Китая

checkmeproВ продаже появился прибор Checkme Pro, предназначенный для мониторинга ряда параметров человеческого организма, который разработала китайская компания Viatom Technologies.

Это небольшое устройство включает в себя ЭКГ-монитор, который позволяет измерять частоту сердечного ритма, продолжительность комплекса QRS, изменения сегмента ST, проводить анализ ритма, а также пульсоксиметр, трекер активности человека, термометр и систему мониторинга сна. Checkme Pro может работать в двух режимах: домашнем и больничном, причем в первом из них пациент может проводить ежедневный контроль состояния своего здоровья, чтобы регулярно контролировать определенные показатели, например, ЭКГ или SpO2.

Данные, полученные с помощью прибора, пересылаются в соответствующее приложение, а из него — врачу, который может видеть всю информацию с помощью программного продукта Checkme data management. Это программное обеспечение доступно в версиях для компьютеров и планшетов и позволяет врачу просматривать, печатать и архивировать медицинские данные пациента.

Новое устройство уже имеет разрешение от европейских и американских регулирующих органов на использования его в здравоохранении. При этом версия для Европы стоит $489, а отличная от нее версия для США — $479. В европейской версии добавлена функция контроля давления крови с помощью пульсоксиметра.

Подобные портативные системы, которые позволяют одновременно контролировать несколько параметров человеческого здоровья, разработчики и журналисты уже привыкли сравнивать с Трикордером, медицинским многофункциональным компактным устройством, которое фигурирует в популярном сериале Star Trek (Звездный путь). Хотя, по большому счету, прибор с подобным набором параметров еще недоступен потребителям, идея подобной разработки не дает покоя многим компаниям, некоторые из которых, такие как, например, Viatom, уже поспешили сравнивать свои продукты с Трикордером. Но все же несколько преждевременно…

Источник: Evercare

Реклама