Доктор Watson для диабетиков

novo_nor_5_0Фармацевтическая компания Novo Nordisk и IBM Watson Health заключили партнерское соглашение о разработке решения, основанного на использовании Watson Health Cloud, которое будет предназначено для помощи диабетикам. Партнеры планируют создать «виртуального врача», к которому пациенты с диабетом могли бы обращаться за индивидуальным советом — например, какую дозу инсулина надо использовать.

Датская компания, специализирующаяся, в частности, на лечении диабета, надеется, что использование суперкомпьютерной платформы IBM поможет анализировать данные здоровья пациента и использовать эту информацию для контроля течения болезни. По словам исполнительного вице-президента Novo Nordisk Якоба Райса (Jacob Riis), «загружаемые в облачную систему данные из систем непрерывного мониторинга сахара пациентов вместе с информацией о приемах пищи, упражнениях, точном времени и дозировках инъекций инсулина, после анализа в реальном времени могут использоваться для принятия более информированных решений для контроля болезни как пациентом, так и его врачом».

Кроме того, датская компания надеется, что теперь они смогут получать реальные данные о пациентах, которые используют лекарства, произведенные Novo Nordisk и использовать их при дальнейшей разработке лекарственных средств. Кроме того, датчане получат доступ к 50 млн анонимизированных медицинских записей граждан США, которые содержатся в информационных хранилищах Watson, и смогут их проанализировать. Эти записи касаются не только людей, больных диабетом, но они могут быть использованы для того, чтобы понять, какие виды лечения лучше работают в определенных группах людей и почему некоторые популяции лучше переносят диабет, чем другие.

Финансовые параметры партнерской сделки не разглашаются.

Источник: EverCare

Реклама