Трехкамерный кардиостимулятор из России

1204«Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в Ростех) разработала первый российский трехкамерный кардиостимулятор «Вегаритм», который сейчас проходит сертификацию и будет запущен в серийное производство в 2016 году.
Еще одной новейшей разработкой корпорации стал проект портативной системы экспресс-диагностики «Ридер», способной оперативно идентифицировать вирусы и бактерии в организме.

«В рамках программы импортозамещения мы ведем разработку современных изделий и формируем новые производственные мощности, — комментирует руководитель направления разработки и производства медицинского оборудования «Объединенной приборостроительной корпорации» Александр Кулиш. – До 2017 года на базе нашего концерна “Вега” и других предприятий холдинга будет организовано 10 серийных производств медицинских изделий мирового уровня. В ближайшие 5 лет мы создадим свыше 30 готовых образцов новой радиоэлектронной продукции для здравоохранения, в том числе систем для диагностики, хирургии, кардиологии и других направлений медицины».

Источник: Роснаука

Реклама