Анализ крови, который будут делать часы

LG WatchПочти все современные «умные» часы содержат в себе несколько датчиков, которые могут считать ваши шаги и измерять частоту сердечного ритма. Но компания Google решила пойти еще дальше и разрабатывает механизм отбора крови для носимых устройств, что позволит получать значительно больше информации о здоровье пользователя.

Заявку именно на такое устройство подала недавно кампания Google в патентное бюро США. Если такая система будет реализована, то она будет иметь очень большой успех, особенно у людей с диабетом и другими заболеваниями, при которых необходимо контролировать уровень сахара в крови. Правда, понятно, что, как и любое другое устройство, с которым мы знакомимся на стадии его патентования, оно может и не дойти до этапа преобразования в реальный продукт, но, как минимум, оно позволяет нам понять, в каком направлении работают разработчики Google.watch

Механизм, описанный в патенте Google, использует миниатюрный сосуд, содержащий микрочастицы, которые при резкой подаче газа в сосуд внедряются под кожу и собирают в себя небольшие количества крови. После образования капельки, он всасывается в сосуд за счет возникновения в нем отрицательного давления. По утверждению Google такой забор крови будет даже менее болезненным, чем укол ланцетом современного глюкометра, который практически нечувствителен.

Что будет происходить потом с образцом крови, будет ли он отправляться в лабораторию, или тут же обрабатываться небольшим карманным устройством, пока непонятно.

Источник: EverCare

Реклама