Рынок носимых устройств продолжает быстро расти

24Резкий скачок продаж фитнес трекеров и умных часов наблюдается в третьем квартале этого года, сообщает исследовательская компания International Data Corp.
По данным IDC Worldwide Quarterly Wearable Device Tracker, трекер Fitbit занимает лидирующую позицию на рынке носимых технологий, несмотря на серьезных конкурентов в лице Apple и некоторых китайских производителей.

Компания Fitbit занимает 22% всего рынка, за ней следует Apple и ее доля составляет 18.6% во втором квартале уходящего года, после внедренияApple Watch. Не отстают и разработчики китайской компании Xiaomi, которые занимают целых 17.4% всего рынка.
«Китай стал самым быстро растущим рынком носимых технологий и активно привлекает производителей, готовых конкурировать в цене и функциональности продукции,» пишет в своем отчете Рамон Ламас, научный руководитель команды IDC. «Вопрос в том, удастся ли производителям расширить свою зону влияния за пределы страны и в другие сферы рынка».

Поставки носимых технологий возросли практически втрое по сравнению с 2014 годом, в цифровом эквиваленте это примерно 21 миллион гаджетов поставленных в третьем квартале по сравнению с 7.1 миллионом в том же квартале прошлого года, сообщает IDC. Корейский лидер Samsung не попал в пятерку ведущих производителей носимых технологий, по мнению исследователей IDC. Китайский производитель BBK обошел своего корейского конкурента и занял пятое место благодаря единственному изобретению – умные часы, созданные специально для детей, приобрести которые возможно только в Китае.

Источник: GoGadgets

Реклама